こんばんは、おかにゃんです。
以前焼き豆腐を作りました。
このときは水切りが十分でなくかなり柔らかい仕上がりになってしまいました。
今回はこちらを踏まえて水切り時間はかなり長く(1日半)とりました。
これでもかというぐらい水分を切ってみました。
では早速。
はんぺんみたいです。
前回と違う点は焼いている間に水分が全く染み出てこないこと。
裏返します。
焼き目がつくまでただひたすらに焼く。
いい感じに仕上がりました。
半分に切ってみると、
このようにしっかり真っ二つ。水分をしっかり抜いたので崩れません。
前回はすき焼きでしたが、今回はこのまま生姜醤油でいただきました。
豆腐の味が凝縮してとてもおいしかった♪ おかずの一品になるなこれ。
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