こんばんは、おかにゃんです。
先月吉祥寺へ出かけた際にフランスパンを購入しました。
食べ残し分をすっかり忘れ、気がついたときにはすっかり固くなってしまったのでそのまま冷凍庫へ¢( ・・)ノ゜ポイ
ですが、(食べ物を)そのままにしておくのも気が引ける。
そこでなんちゃってパンプディングにすることにしました。
材料は
- 牛乳 150ml程
- 卵 1個
- はちみつ 大さじ2
- 固いフランスパン 適量
カップで量った牛乳に卵・はちみつを入れかき混ぜる。こうすれば洗い物も減ります♪
耐熱皿にフランスパンを並べ
十分吸わせて(約1時間ほど)
200度に温めたオーブンで10分ほど焼きます
焼き上がりました。もう少し焦げ目がほしい方はもう2~3分プラスするといいです。
お好みでメイプルシロップをかけると更に甘くなります。
十分卵液をしみこませたので固かったフランスパンが嘘のように柔らかくなりますよ。
スポンサーリンク
参加しています。よろしくお願いします。