こんばんは、おかにゃんです。
こっちゃんが脱走中出張に行っていた夫。
そんな夫の今回のお土産
角煮めしの素
長崎の角煮は有名ですからね、おかにゃんは角煮まんも好きです。
この角煮めし、作り方は至ってシンプル。
ご飯2合分を炊飯器で炊いている間にパウチを3~5分湯煎。
炊きたてのご飯に混ぜるだけ。
あっという間に完成♪
見た目も味は沖縄のジューシーに似ているなと。
豚肉とラード、お醤油等々入っている具材が似ているからでしょうか。
ラードが含まれているためお米同士がくっつきにくく、おにぎりには向きません。茶碗で食べることをお薦めします。
温かくても冷めても美味しく頂けました。
おかにゃんは温かいほうが美味しく感じました。
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