こんばんは、おかにゃんです。
先月購入したやさい畑2月号にゴボウのたこ足栽培なる記事が載っていました。
でもゴボウの芽は確実に生長しています、このままにしておいたらゴボウが食べられない枯れてしまうでしょう。そこで用意したのが深めの植木鉢。
ゴボウの芽が出ている部分から6cm程下を切り取って植え付けました。
土は畑のこれを使いました。
まだ外は寒かったり暖かかったりと不安定なのでストックヤードで育苗することに。
畑の畝が完成したら植え替えます。たぶんGW辺りかな。
残ったゴボウは畑から間引きしたニンジンと一緒にきんぴらにして美味しくいただきました。
全然大きくならないのニンジン。なんでだろ?
スポンサーリンク
参加しています。よろしくお願いします。